Все о людях и для людей с ментальными особенностями развития и ОВЗ

 

kom.drugayarussia@gmail.com (комм.отдел)

 

drugayarussia@gmail.com (редакция)

 

ОГРОМНОЕ НЕБО ОДНО НА ДВОИХ

Категория: 

«Огромное небо» эту песню в детстве мне часто пела мама. История двух летчиков,  – доводила до слез. Но тогда я не знала, что за  советским шлягером 1968 - стоит реальная история настоящих людей.

1966 год. Холодная война в самом разгаре. Территория Германии разорвана на две части – Восточную (Советская) и Западную (США и их союзники). По обе стороны стены – стоят вооруженные войска, готовые в любой момент перейти в наступление. Один из козырей советского правительства - 132 бомбардировочная дивизия 24 Воздушной Армии СССР. Летчики 668 авиационного полка расквартированы в немецком городе Финов (Finow). Бомбардировщики перекидывают с аэродрома на аэродром, дабы сбить противника с толку.

6 апреля 1966 года – приходит обычный приказ – перегнать ново поступившие машины Як – 28 на другой объект. Командир самолета капитан Борис Капустин и штурман старший лейтенант Юрий Янов приступают к выполнению обычного дела. 

       

Однако все утро – нет приказа на вылет. Черные тучи затянули все небо над аэродромом. Летчики не снимая высотных костюмов, терпеливо ждут. В 15/00 добро получено. В 15/30 звено самолетов поднялись в воздух, пробили облака и пошли на заданной высоте – 4000 метров. До место назначения оставалось полчаса. И вдруг самолет ведущего капитана Капустина начал терять скорость. Восстановить события того дня – можно лишь по магнитной ленте руководителя полетов, оставшийся в архивах ВВС.

….ведущий капитан Капустин: « 83-й, отойдите вправо»

- капитан Подберезкин, позывной 83: «Не виду, где ты»

-  капитан Капустин: «Лети дальше. Я возвращаюсь».

Подберезкин по приказу своего командира Капустина вернется на прежний курс. Вот только командир на связь больше не выйдет. Оба двигателя выйдут из строя. Реактивный самолет начнет падать с высоты 4000 метров на спальные районы восстанавливающегося после войны Берлина.

Из воспоминаний немецкого рабочего В.Шрадера: «Я работал на 25-этажном здании. В 15 часов 45 минут из мрачного неба вылетел самолет. Я увидел его на высоте примерно 1,5 тысячи метров. Машина начала падать, затем поднялась, вновь падала и вновь поднималась. И так трижды. Очевидно, пилот пытался выровнять самолет».

С аэродрома поступила команда катапультироваться. Но капитан Капустин решил иначе. Огромными усилиями он уводил самолет за город, к озеру Штессензее. Подальше от жилых кварталов. Последние переговоры со штурманом записал черный ящик:

Капустин: Юра, тебе надо сейчас прыгать.

Янов: Борис Владиславович, я с вами….

И вот впереди водная гладь - последняя надежда на спасение. Почти неуправляемый самолет – несся на бешеной скорости вперед. Еще не много, и они спасены. Но впереди показалась дамба и автомобильное шоссе. Последним рывком Капустин поднял самолет в воздух, перевалился через нее и врезался в воду. Советские наземные службы прочесывали кварталы, безуспешно пытаясь найти хоть что – то от бомбардировщика. Экипаж продолжали вызывать, но рации молчали. Свидетелем катастрофы стал местный рыбак, Як упал в английском секторе Западного Берлина. Уже через несколько часов английские саперы приступили к поискам, а затем и поднятию бомбардировщика. Самолет поднимали частями, разрезали и кранами вытаскивали на берег. Тела экипажа спасатели достали лишь на вторые сутки.

    

8 апреля 1966 года – единственный день в истории холодной войны – когда объединились Восток и Запад. На траурную церемонию каждый город ГДР прислал свою делегацию. Тысячи немцев несли цветы к гробам капитана Капустина и старшего лейтенанта Янова, благодаря за спасение тысяч жизней мирного Берлина.

За мужество и отвагу, проявленную при исполнении воинского долга, капитан Борис Владиславович Капустин и старший лейтенант Юрий Николаевич Янов – награждены орденами Красного Знамени – посмертно. «Отличные парни отличной страны» похоронены на родине. Их подвиг воспет поэтом Робертом Рождественским и композитором Оскаром Фельцманом в песне «Огромное небо». Песню, ставшую шлягером исполняли Эдита Пьеха, Муслим Магомаев, Марк Бернес. Сегодня песню помнят не многие, также как и о подвиге летчиков вспоминают лишь их родные и спасенные немцы.

          

 

 

 

 

 

Вход на сайт

3