Все о людях и для людей с ментальными особенностями развития и ОВЗ

 

kom.drugayarussia@gmail.com (комм.отдел)

 

drugayarussia@gmail.com (редакция)

 

НОВОСТИ ОСОБЕННОГО МИРА. СПОРТ 08.11.16

Категория: 

Сборная команда России по настольному теннису спорта лиц с интеллектуальными нарушениями завоевала 4 золотые, 5 серебряных и 3 бронзовые медали на чемпионате Европы, который проходил в г. Зеленоградске (Калининградская область) в период с 24 по 30 октября. В турнире приняли участие спортсмены из шести стран: Австрии, Германии, Франции, Эстонии, Чехии и России. 
  
Самой титулованной спортсменкой на чемпионате стала Елена Прокофьева (Республика Башкортостан), завоевав максимальное возможное количество золотых медалей (4 медали), из которых одна в паре и одна в командном турнире. 
  
В личном разряде среди женщин золото у Елены Прокофьевой, обладательницей серебряной награды стала Мария Галкина (Курганская область), а бронзовым призером - Анжелика Косачева (Саратовская область), вторую «бронзу» получила спортсменка из Франции. 

Среди мужчин серебряным призером стал Александр Ефремов (Курганская область), а бронзовую награду поделили между собой Кемал Гайфуллин (Курганская область) и Сергей Потапов (Курганская область). Чемпионом стал спортсмен из Франции, обыгравший Александра Ефремова в трех партиях. 

В парном разряде победителями стали Елена Прокофьева и Мария Галкина, серебряные награды завоевали Надежда Бетлинская (город Санкт-Петербург) и Анастасия Егоренкова (Смоленская область), две бронзы получили пары из Франции. 

В мужском парном разряде серебряными призерами стали Александр Ефремов и Кемал Гайфуллин. Золото взяла пара из Франции, бронзовые награды - спортсмены из Австрии и Чехии. 

В смешанных парах на высшую ступень пьедестала почета поднялись Елена Прокофьева и Кемал Гайфуллин, а бронзовыми призерами стали Мария Чудинова (Курганская область) и Александр Ефремов. Серебряные и бронзовые медали завоевали спортсмены из Франции.  

В командных соревнованиях женская сборная команда завоевала золотые медали, обойдя команды Франции и Чехии.

Мужская команда, уступив спортсменам из Франции, завоевала серебряные награды. Бронза на счету у команды Чехии.

 

Вход на сайт

3