Все о людях и для людей с ментальными особенностями развития и ОВЗ

 

kom.drugayarussia@gmail.com (комм.отдел)

 

drugayarussia@gmail.com (редакция)

 

НОВОСТИ ОСОБЕННОГО МИРА 30.03.17

Категория: 
Сборная команда России по теннису на колясках вошла в шестерку сильнейших на чемпионате Европы по теннису на колясках, проходившем в г. Виламоура (Португалия).
 
Состязания проводились в период с 21 по 25 марта.
 
В состав мужской сборной команды России вошли:
 
- Ильдус Шахисламов (Самарская область), 1996 г.р., чемпион России 2016 года,
- Сергей Лысов (Самарская область), 2004 г.р., победитель Первенства России-2016, на чемпионате России 2016 года занял 4 место,
- Алексей Шуклин (Пермский край), 2002 г.р., абсолютный победитель Первенства России 2016 года. 
 
За награды турнира боролись 13 мужских коллективов. 
 
Россияне на предварительном этапе нанесли поражение со счетом 3:0 команде Эстонии, но уступили сборной Австрии (0:3), заняв второе место в группе.
 
В соревновании за 5-8 места отечественные теннисисты сначала с результатом 2:1 победили оппонентов из Румынии, но в матче за 5-6 места проиграли соперникам из Израиля - 0:2.
 
Победителями турнира стали спортсмены из Польши, во встрече за первое место выигравшие у команды Австрии - 2:1.
 
На третьей позиции - коллектив из Греции, в матче за бронзовые медали переигравший паралимпийцев Венгрии - 2:1.
 
Последующие места заняли:
5. Сборная Израиля. 
6. Сборная России. 
7. Сборная Швейцарии. 
8. Сборная Румынии. 
9. Сборная Хорватии. 
10. Сборная Португалии. 
11. Сборная Эстонии. 
12. Сборная Литвы. 
13. Сборная Ирландии. 
 
Старший тренер сборной команды России по теннису на колясках Ольга Мурина высоко оценивает выступление молодой российской команды:
 

"Сборная России заняла шестое место из тринадцати выступавших в Португалии команд, - сказала тренер команды. - Это хороший результат, потому что перед турниром мы ставили задачу попасть в восьмерку сильнейших и побороться за пятое место. И это нам удалось. Соперниками наших ребят были гораздо более опытные спортсмены, уже не в первый раз участвовавшие в чемпионате Европы. Но можно отметить, что наши противники за прошедшее время не слишком заметно прибавили в мастерстве, а у нас подрастают и прогрессируют юные перспективные спортсмены. Шестое место - это очень хороший и достойный результат для нашей молодой команды".

Теннис на инвалидных колясках — разновидность тенниса, адаптированная для инвалидов-колясочников. В игре используются стандартные площадка и инвентарь, основные отличия в правилах заключаются в том, что удар по мячу можно наносить не только после первого, но и после второго отскока мяча о поверхность, при этом второй отскок может быть за пределами корта. Развитием вида спорта занимается Международная федерация тенниса.
 


Источник: Пресс-служба Паралимпийского комитета России

Вход на сайт

3