Все о людях и для людей с ментальными особенностями развития и ОВЗ

 

kom.drugayarussia@gmail.com (комм.отдел)

 

drugayarussia@gmail.com (редакция)

 

НОВОСТИ ОСОБЕННОГО МИРА 28.12.17

Категория: 

Подопечные фонда «АиФ. Доброе сердце» стали волшебниками

Оказывается, дети могут стать настоящими волшебниками! Подопечные фонда «АиФ. Доброе сердце» это доказали.   В рамках программы «Стань Дедом морозом!» ребята из региональных детских домов  смастерили  елочные игрушки, чтобы помочь тяжелобольным детям. Фонд передал новогодние украшения  компаниям меценатов. Они оплатили лечение 44 мальчикам и девочкам. Вот оно – настоящее чудо!

- В этом году  программе «Стань Дедом Морозом» исполнилось 15 лет! Все эти годы ее  участниками становятся дети из разных регионов России, - рассказывает директор фонда «АиФ. Доброе Сердце» Маргарита Широкова. -  Ребята делают новогодние игрушки и прикрепляют к ним записки с новогодними пожеланиями, а мы передаем их меценатам. Сами того не понимая, юные участники программы становятся волшебниками! Их новогодние игрушки спасают больных детей. Через волшебство и такие маленькие добрые дела, мы стараемся объяснить детям, насколько важно быть отзывчивыми и милосердными.

Итоги программы «Стань Дедом Морозом!» подвели 21 декабря  в «Хэппилоне». Здесь прошел настоящий новогодний праздник, на который приехали 150 детей из семи детских домов Смоленской, Ярославской, Тверской и Владимирской области. Авторы елочных украшений  получили  те  подарки,  о которых они мечтали! Кроссовки для занятия бегом, машинки на пульте управления,  наборы для проведения химических опытов – все это и многое другое ждало детей под яркими новогодними елками.

- Я обожаю химию. Но до сих пор мог учить ее только по учебнику. А теперь буду ставить опыты, прям как настоящий профессор! Первым делом хочу узнать, как растворить железо, – радуется 15-летний Саша М.

Фонд подготовил для ребят грандиозную развлекательную программу! Участница группы «Тутси» Леся Ярославская спела вместе с ребятами свои новогодние песни, а  иллюзионист Илья Словачевский  предстал перед публикой в образе безумного шляпника из «Алисы в стране чудес». Многие ребята были уверены, что персонаж пришел к ним прямо из сказки! Впечатлило детей и шоу мыльных пузырей. Оказалось, они бывают настолько большими, что внутри них можно встать в полный рост!

Дети были в восторге от аттракционов! Весь день в «Хэппилоне» они кружились, играли  и даже летали. Вместе с ребятами в мир детства окунулись и воспитатели. Некоторые даже прокатились на аттракционах вместе с детьми.

- Такого наши дети еще не видели! Игры, призы и все развлечения запомнятся нам надолго. Видно, что мероприятие сделано с душой! Еще очень  важно, что наши ребята помогли другим детям, сделав новогодние игрушки. Они понимают, что их труд не пропал даром! Им нравится делать добрые дела – поделился директор Кимрской школы-интерната для детей сирот Валерий Ломоносов.

Фото: Дарья Неровнова

Вход на сайт

3