Все о людях и для людей с ментальными особенностями развития и ОВЗ

 

kom.drugayarussia@gmail.com (комм.отдел)

 

drugayarussia@gmail.com (редакция)

 

НОВОСТИ ОСОБЕННОГО МИРА 28.08.18

Красноярские инвалиды могут пройти курс социальной адаптации и реабилитации с помощью верховой езды, сообщает пресс-служба городской администрации. Курс иппотерапии рассчитан на 3 месяца. Занятия бесплатные. На занятия инвалидов будет доставлять социальное такси.

Трехмесячный курс реабилитации и социальной адаптации разработан автономной некоммерческой организацией «Иппотерапия для всех». Проект реализуется в рамках благотворительной программы «Жизнь в движении».

«Во время тренировок с лошадьми происходит комплексное движение суставов. Такие занятия воздействуют абсолютно на все группы мышц. У людей с нарушением опорно-двигательного аппарата мы видим улучшение координации движений. Особую пользу ощущают те, у кого есть травмы, связанные с межпозвоночными дисками», – отмечает директор некоммерческой организации «Иппотерапия для всех» Екатерина Гребенникова.

Занятия иппотерапией в рамках программы «Жизнь в движении» для людей с инвалидностью будут бесплатными. На занятия их будет доставлять социальное такси. Записаться на занятия адаптивной верховной ездой можно по телефону 295-91-68.

Вход на сайт

3