Все о людях и для людей с ментальными особенностями развития и ОВЗ

 

kom.drugayarussia@gmail.com (комм.отдел)

 

drugayarussia@gmail.com (редакция)

 

НОВОСТИ ОСОБЕННОГО МИРА 28.02.18

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: title в функции otherrussia_node_view_alter() (строка 10 в файле /home/v/volyir9d/volyir9d.bget.ru/public_html/sites/all/themes/otherrussia/template.php).
Просмотров: 728

17-18 февраля прошли городские состязания по лыжным гонкам среди учащихся города Москвы. В рамках спартакиады "Присоединяйся" принимают участие ребята с нарушением интеллекта и без. Организаторы мероприятия РООИ "Специальная Олимпиада Москвы" и Центр патриотического воспитания и школьного спорта Департамента образования Москвы. 

"Самое важное, что атлеты с особенностями интеллектуального развития получили шанс попробовать свои силы в разных видах спорта. Попробовать и определиться - кому что ближе. Первые "победы" уже есть - школьники вошли в состав сборной Москвы Специальной Олимпиады в настольном теннисе, бадминтоне" - рассказывает исполнительный директор РООИ "Специальная Олимпиада Москвы" Ольга Попова. "Есть ли сложности? конечно, если не поднимать вопрос финансирования и трудовых резервов - то самое больное - это инклюзия - далеко не все школы и комплексы, имея в составе целые корпуса, где учатся нормотипичные сверстники, сумели организовать совместный тренировочный процесс, поэтому приходиться просить студентов, выступать вместе с нашими атлетами".

По результатам состязаний лучшими лужниками стали - команды ГБОУ 281. Хорошие результаты показали и новички спартакиады - ГБОУ 1095. Напомним, что лыжи - это уже пятые состязания, и впереди ребят ждут флорбол, легкая атлетика, ролики и торжественная церемония закрытия спартакиады. 

Лыжные гонки прошли при поддержке БФ "Мы вместе", Комус, Школы Волшебства. 

Вход на сайт

3