Все о людях и для людей с ментальными особенностями развития и ОВЗ

 

kom.drugayarussia@gmail.com (комм.отдел)

 

drugayarussia@gmail.com (редакция)

 

НОВОСТИ ОСОБЕННОГО МИРА 25.04.18

Названы победители финала конкурса «Путь к карьере»

 

В офисе компании EY состоялся финал XI Конкурса для студентов и молодых специалистов с инвалидностью  «Путь к карьере», организованного РООИ «Перспектива» и Советом бизнеса по вопросам инвалидности при поддержке Фонда президентских грантов, Фонда Trafigura, Фонда Citi, компаний МТС и Coleman Services. Цель конкурса – профессиональная реализация и успешное трудоустройство инициативных и талантливых специалистов с инвалидностью в ведущие российские и международные компании.

Позади – два с половиной месяца серьезной работы: тренинги от представителей бизнеса, общение с наставниками, домашние задания. Ребята узнали, что такое деловой этикет, как правильно создавать свою презентацию, составлять резюме и писать деловые письма, как подобрать стиль одежды для собеседования и как создать образ идеального сотрудника компании, даже посетили мастер-класс по макияжу и прическам. В финале 14 лучших участников Конкурса стремились доказать свою конкурентоспособность на рынке труда, демонстрировали свои лучшие качества: креативность, коммуникабельность, нацеленность на результат, волю к победе и многое другое. Строгое жюри, в котором заседали представители руководства и менеджеры по работе с персоналом компаний, входящих в СБВИ, внимательно слушали их презентации и задавали вопросы. 

В зале наблюдался настоящий аншлаг: сотрудникам HR-отделов, подыскивающим новых сотрудников в свои компании, даже не хватило свободных мест. Это говорит о возрастающем интересе к молодым людям, прошедшим все этапы образовательной программы. Сотрудники отдела трудоустройства РООИ «Перспектива» и члены жюри справедливо отмечали, что в нынешнем году участвовали сильнейшие конкурсанты за всю историю «Пути к карьере».Так, например,   Анастасия Герасимова, супервайзер группы КСО КПМГ, отметила, что конкурсанты  нашли свою «изюминку» для  презентаций, грамотно и нестандартно подали информацию о себе.  Сергей Осипов, представитель JTI, высказал мнение, что соискателей объединяют важные качества: нацеленность на успех, желание добиваться результатов. Он рассказал, что участник одного из предыдущих конкурсов уже работает в HR-отделе компании и прекрасно справляется со своими обязанностями.

«Это ребята из хороших вузов, с тягой к развитию, с прекрасным деловым и личностным потенциалом, – говорит координатор отдела трудоустройства Ада Григорьева. –  Интересно то, что в финале они выступили даже ярче и с большей энергетикой, чем во время подготовки. Видимо, сказались драйв и соревновательный азарт сегодняшнего заключительного дня.  Главная задача Конкурса — это реальный оффер, приглашение на работу в хорошую компанию, или стажировка, что очень важно для студентов. С каждым годом трудоустраивается все больше наших участников, в прошлом году, например, 13 из 16 финалистов нашли работу».

Второе и третье места на Конкурсе были отданы Марии Науменко и Любови Дохолян. Участница из далекой Бурятии, студентка РУДН Кристина Сунграпова, мечтающая стать ученым, получила звание «Мисс артистичность». Специальный приз жюри достался Олегу Таджибаеву, студенту МГТУ им. Баумана и будущему специалисту по информационной безопасности.

Ну а победителем была признана обаятельная и харизматичная студентка РГСУ Виктория Беркутова, автор самой запоминающейся презентации. Она же получила и свой самый главный подарок: предложение на работу в отдел рекрутмента Philip Morris International. Эта компания предоставила несколько предложений о работе и стажировках, так, например, Кристина Сунграпова получила поездку на завод компании Philip Morris International (Санкт-Петербург).

«На трех воздушных шариках я написала мои самые сильные качества: коммуникабельность, нацеленность на результат и лидерство, – говорит Виктория. –  Шарики взлетели к потолку, как будто на крыльях мечты… Своим успехом я обязана чудесному наставнику Ирине Щербаковой. Мы быстро подружились, она поддержала и помогла реализовать мою идею презентации. За время программы она стала мне хорошим другом, надеюсь, что мы сохраним эти отношения в дальнейшем. Конечно, я даже не ожидала, что выиграю и получу работу, к которой стремилась, ведь и другие ребята были не менее достойны... Всем нерешительным советую не сомневаться и участвовать в Конкурсе: усилия даром не пропадут, вы получите бесценные знания и навыки!»

«У всех из вас без исключения были прекрасные выступления, – обратилась к конкурсантам директор РООИ «Перспектива» Денис Роза. – Вы много работали, старались, получили интересный опыт. Вы только в самом начале пути. Возможно, у вас будет не одно предложение, вы уже готовы к тому, чтобы самостоятельно сделать выбор. Желаю вам в конце концов найти работу, где вам будет комфортно, попасть в достойный коллектив и встретить хороших друзей среди коллег.  Это станет главной и самой счастливой частью вашей жизни».

Вход на сайт

3