Все о людях и для людей с ментальными особенностями развития и ОВЗ

 

kom.drugayarussia@gmail.com (комм.отдел)

 

drugayarussia@gmail.com (редакция)

 

НОВОСТИ ОСОБЕННОГО МИРА 21.08.18

В чешском городе Пльзен завершился чемпионат Европы по стрельбе из лука спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Соревнования проходили с 11 по 19 августа, в них приняли участие 86 мужчин и 40 женщин из 27 стран мира.

Российские лучники завоевали 4 золотые, 2 серебряные и 3 бронзовые медали, выиграв общекомандный зачет соревнований. Второе место с 3 золотыми, 3 серебряными и 4 бронзовыми медалями заняла сборная Италии. На третьем месте командного зачета Великобритания – 2 золотые, 3 серебряные и 2 бронзовые медали.

В индивидуальных соревнованиях россияне завоевали 1 золотую, 2 серебряные и 1 бронзовую медали.

Чемпионкой Европы в стрельбе из блочного лука стала Степанида Артахинова (Республика Саха (Якутия)), серебряным призером соревнований стала итальянка Мария Андрэа Виргилио/Maria AndreaVirgilio/. На третью ступень пьедестала почета поднялась краснодарская спортсменка Юлия Алексеева.

Серебряные медали чемпионата завоевали Бато Цыдендоржиев (Забайкальский край) и Наиль Гатин (город Москва).

Бато завоевал медаль в стрельбе из классического лука, уступив в финале поляку Иренеус Капуста/Ireneusz Kapusta/, бронза у представителя Германии Майка Зарзевски/Maik Szarszewsky/.

В стрельбе из блочного лука Наиль Гатин в финале проиграл итальянцу Матэо Бонасина/Matteo Bonacina/, «бронза» у словака Марсела Павлик/Marcel Pavlik/.

В командных соревнованиях российские лучники завоевали 3 золотые и 2 бронзовые медали.

Золотые медали были завоеваны в стрельбе из классического лука среди мужчин в открытом классе. В составе сборной выступали Сергей Хутаков(Республика Бурятия), Бато Цыдендоржиев (Забайкальский край) и Антон Зяпаев (Свердловская область). Второе место в этом классе занял коллектив из Польши, на третьем представители Италии.

Вторую золотую медаль завоевала женская сборная в стрельбе из блочного лука. Чемпионками Европы стали Юлия Алексеева (Краснодарский край), Нона Александрова (Забайкальский край) и Степанида Артахинова (Республика Саха (Якутия)), нанесшая в финале соревнований поражение сборной Италии. Бронзовыми призерами стала команда из Чехии.

Также «золото» в копилку нашей сборной принесли Светлана Баранцева (Краснодарский край) и Сергей Хутаков (Республика Бурятия) в стрельбе из классического лука микст. Серебряные медали завоевал коллектив из Польши. Обладателями «бронзы» стали представители Великобритании.

В стрельбе из блочного лука в миксте завоевали Стапанида Артахинова (Республика Саха (Якутия)) и Наиль Гатин (город Москва) выиграли бронзовые медали. Первое место у сборной Словакии, нанесшей в финале чемпионата поражение спортсменам из Великобритании.

Также бронзовыми призерами чемпионата Европы в стрельбе из блочного лука среди мужчин стали Наиль Гатин (город Москва), Иван Козлов(Московская область) и Руслан Рамазанов (город Санкт-Петербург), победили в этом классе итальянцы, второе место у представителей Турции.

Вход на сайт

3