ВМЕСТЕ МЫ СИЛА!

 

kom.drugayarussia@gmail.com (комм.отдел)

 

drugayarussia@gmail.com (редакция)

 

НОВОСТИ ОСОБЕННОГО МИРА 20.06.17

Сборная команда России по паратриатлону на чемпионате Европы в австрийском городе Китцбюэле завоевали золотую и бронзовую медали.

В континентальном первенстве приняли участие 80 атлетов из 16 стран.

Анна Плотникова (Тюменская область) завоевала золотую медаль в классе PTS3. 19-летняя спортсменка прошла трассу за 1 час 24 минуты и 6 секунд. Выбежав четвёртой из транзитной зоны на беговой этап, Анна обогнала 3-х соперниц и финишировала почти с минутным отрывом.

Ближайшая преследовательница, представительница Германии Майк Хаусбергер /Maike Hausberger/ отстала от россиянки почти на минуту (01:25:00). На третьем месте спортсменка из Франции Элиз Марк /Elise Marc/ (01:26:16).

Вероника Габитова (город Москва) завоевала бронзовую медаль в классе PTS2, повторив своё прошлогоднее достижение чемпионата Европы.

Выплыв на 5 позиции, она сумела на велосипедном и беговом сегменте обойти двух соперниц и в итоговом протоколе показала время 1 час 37 минут и 11 секунд. Сильнейшей в этом классе стала спортсменка из Финляндии Лиза Лийя /Liisa Lilja/ (01:28:07), второй - британка Фран Браун /Fran Brown/ (01:36:16).

Михаил Колмаков (Нижегородская область) стал четвертым в классе PTS4 среди мужчин с результатом 01:08:41, сразу за ним финишировал еще один представитель России - Денис Кунгурцев (Московская область, Свердловская область) (01:10:05). Сильнейшими в этом классе стали спортсмены из Франции Алексис Ханквинквант /Alexis Hanquinquant/, Великобритании Стивен Кровли /Steven Crowley/ и Испании Алехандро Санчез Паломеро /Alejandro Sánchez Palomero/, получившие золотую, серебряную и бронзовую медали соответственно. Время победителя - 01:05:13.
Михаил показал лучший результат в беге среди своих соперников, третий в велогонке, но отставание в плавании не оставило шансов на пьедестал почета.

Спортсмен из Тюменской области Александр Ялчик стал пятым в классе PTS5. Время россиянина - 01:05:00. Золотую медаль завоевал чемпион Паралимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро, представитель Германии Мартин Шульц /Martin Schulz/, серебро - бронзовый призер Паралимпиады в Рио - испанец Jairo Ruiz Lopez /Жайро Руиц Лопес/, бронзу - представитель Великобритании Джордж Писгуд /George Peasgood/. Время победителя - 01:01:17.

Также пятой, как и в 2016 году, стала Анна Бычкова (Ставропольский край). Ее результат - 01:22:29. Золотую медаль завоевала спортсменка из Великобритании, серебряный призер Паралимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро Лаурен Стедман /Lauren Steadman/, серебряную - бронзовый призер Паралимпиады-2016, француженка Гладис Лемусси /Gwladys Lemoussu/, бронзовую - украинка Алиса Колпакчи.

Старший тренер сборной команды России по паратриалону Марина Никитина прокомментировала итоги чемпионата Европы:


«Тренерский штаб сборной доволен выступлением команды. Лучше всех, разумеется, показали себя Аня Плотникова, улучшившая свой результат по сравнению с прошлогодним чемпионатом Европы – золото вместо серебра, и Вероника Габитова. Неплохо выступил и Михаил Колмаков, несмотря на обидное четвертое место. Спортсмены выступали в очень сложных погодных условиях – шел проливной дождь, мы прибыли на трассу в районе 6 часов утра, а старты наших спортсменов начинались после 9.15. Это всё также создавало дополнительные трудности для спортсменов».

Марина Юрьевна подчеркнула: «В этом году вышли новые правила по классификации спортсменов, поэтому с некоторыми соперниками наши паратриатлеты выступали впервые».
Паратриатлон впервые включен в программу XV Паралимпийских летних игр 2016 года в г. Рио-де-Жанейро (Бразилия). В соответствии с правилами, участник должен преодолеть следующую дистанцию: плавание - 750 м, езда на велосипеде - 20 км и бег - 5 км. Спортсмены соревнуются в разных классах, определяемых степенью поражения опорно-двигательного аппарата.
 


Источник: Пресс-служба Паралимпийского комитета России

Вход на сайт