Все о людях и для людей с ментальными особенностями развития и ОВЗ

 

kom.drugayarussia@gmail.com (комм.отдел)

 

drugayarussia@gmail.com (редакция)

 

НОВОСТИ ОСОБЕННОГО МИРА 17.09.18

В период с 6 по 16 сентября в Австрии (г. Инсбрук) проходит чемпионат мира по спортивному скалолазанию. Под эгидой международной федерации спортивного скалолазания (IFSC) также состоялся и чемпионат мира среди параскалолазов. 

На старт вышло более пятидесяти параатлетов из десяти стран мира. 

Соревнования прошли в классах B1-B2 (слепые и слабовидящие), AU1-AU2 (ампутация руки выше и ниже локтя), AL1-AL2 (ампутация ноги) и RP1-RP2 (общее заболевание). 

Российскую команду представили четыре спортсмена - незрячие Роман Костюков и Даниил Лисиченко с тренером Максимом Семёновым, а также однорукие Максим Майоров и Ильгам Махмутов. 

После квалификации в финале оказались Максим Майоров (третий результат) и Даниил Лисиченко (6). 

Однако судейский штаб пересмотрел результат квалификации и пропустил в финал только первые четыре места в классе слабовидящих. Поэтому Даниилу не удалось пролезть в финале. 

Зато Максим в финале сумел сохранить своё третье место и завоевал бронзовую медаль. 

На втором месте представитель США Тревор Смит, а первенствовал юный скалолаз из Великобритании Мэттью Филиппс. Филиппс показал максимально возможный результат в квалификации и финале, сделав три "топа" из трёх возможных. 

Остальные россияне расположились на 6, 7 и 8 местах. 

Параскалолазание (адаптивное скалолазание, paraclimbing) - молодой и активно развивающийся вид спорта, поддерживаемый IFSC. В России данная дисциплина пока не имеет официального статуса, однако число занимающихся растёт с каждым годом. 

Вход на сайт

3