Все о людях и для людей с ментальными особенностями развития и ОВЗ

 

kom.drugayarussia@gmail.com (комм.отдел)

 

drugayarussia@gmail.com (редакция)

 

НОВОСТИ ОСОБЕННОГО МИРА 17.08.16

Категория: 

Чемпионат по бильярду среди инвалидов - колясочников прошел во Владивостоке. Организовать встречу за зеленым сукном предложили игроки из Хабаровска. 

«Не так давно мы провели соревнования по бильярдному спорту среди инвалидов в нашем родном Хабаровске, где, к слову, в одной из категорий победу взял участник из Владивостока Родион Соловьев, — рассказывает председатель федерации бильярдного спорта Хабаровского края Амина Жалолова. – После мы решили организовать автопробег из Хабаровска во Владивосток, тем самым, нанеся ответный визит вам, приморским соседям. Автопробег приурочили к окончанию Второй мировой войны, и в тех городах, где мы останавливаемся, возлагаем венку к памятникам павшим в боях. Закончился наш тур в Ливадии, где мы разбили палаточный городок, и будем отдыхать до 18 сентября. После завершения турнира вернемся в Находку» (из интервью vl.ru).

Бильярд в приморской столице среди колясочников не сильно популярен, но свои звезды есть. 

«Если в Хабаровске есть клуб, где люди с ограниченными возможностями здоровья могут заниматься хоть каждый день, то у нас все тренировки ограничиваются подготовкой к соревнованиям – городским или краевым, - рассказывает участник турнира Максим Несин. – Я играю в бильярд полгода, но уже чувствуется результат, а если бы у нас была организована какая-либо площадка, мы бы составили достойную конкуренцию хабаровчанам. Желающих играть с бильярд среди инвалидов достаточно, а доступной среды для них нет» (из интервью vl.ru).

А вот в сборной Хабаровска принимала участие Татьяна Каширина, спортсменка, взявшая первое место на общероссийских соревнованиях по игре в бильярд среди инвалидов - колясочников. 

Вход на сайт

3