Все о людях и для людей с ментальными особенностями развития и ОВЗ

 

kom.drugayarussia@gmail.com (комм.отдел)

 

drugayarussia@gmail.com (редакция)

 

НОВОСТИ ОСОБЕННОГО МИРА 12.12.16

Категория: 

5 декабря 2016 года при поддержке Москомспорта в картинг клубе «Серебряный дождь» состоялась четвертая ежегодная гонка «Картинг без границ». Мероприятие приурочено к Всемирному Дню инвалидов.

Социальный благотворительный проект «Картинг без границ» - одно из самых масштабных событий инваспорта.  Ежегодно он собирает более сотни участников среди людей с инвалидностью и дает возможность приобщиться к празднику спорта и безграничных возможностей.

В течение целого дня на картодроме «Серебряный дождь. Измайловский»проходили  заезды  картов с ручным управлением, пилотируемые гонщиками с ограниченными возможностями здоровья. 

Среди спортсменов - паралимпийцев  приняли участие:

Сергей Валентинович Шилов — шестикратный чемпион Паралимпийских игр, семикратный чемпион Мира по лыжным гонкам, многократный призёр Чемпионатов Европы по легкой атлетике, заслуженный мастер спорта России.

Алексей Бычено́к — Российский биатлонист, лыжник и легкоатлет. Серебряный призёр зимних Паралимпийских игр в Сочи по биатлону, двукратный чемпион мира, многократный призёр чемпионатов мира.

А также участие в гонке приняли члены сборной России по баскетболу на колясках, сборной по стрельбе из лука, сборной по регби на колясках, представители Москомспорта и депутаты ГосДумы.

На торжественной церемонии открытия приветственные слова участникам гонки сказали: руководитель отделения инваспорта в Москомспорте Ольга Джумачук,  председатель паралимпийского комитета по фехтованию на колясках Ксения Овсянникова, актеры Павел Прилучный (звезда сериала «Мажор», «Закрытая школа»), Тимур Боканча - общественный деятель и «Мисс Россия 2015» Светлана Гагарина.

В середине соревнований прошла пресс-конференция. Паралимпиец Сергей Шилов и депутат-колясочник ГосДумы 7ого созыва Владимир Крупенников совместно с Дарьей Кузнецовой рассказали о перспективах развития картинга и инваспорта в России.

Сергей Шилов: «Проект состоялся и я рад, что мы с Фондом «Единая страна» влились в него. У нас в России много людей, которые не делят общество по возможностям здоровья. Они просто собираются вместе и помогают создавать такой шикарный новый проект. У нас появилось много идей после знакомства с Дарьей, и мы надеемся, что внесем свежую струю в «Картинг без границ». Проект будет развиваться семимильными шагами по трассе».

Дарья Кузнецова, куратор проекта «Картинг без границ», руководитель интеграционного клуба «Преодоление»:  «Гонка в очередной раз состоялась и показала, что нам есть куда развиваться. Теперь у нас уже свой картодром, где люди с ограниченными возможностями здоровья могут беспрепятственно, вместе со своими друзьями и родными, заниматься этим увлекательным видом спорта в любое время. Для меня это особая радость, что мы растем и развиваемся, и надеемся повезти этот проект дальше по городам России. А уже в апреле 2017 мы снова соберемся, чтобы представить Первую в России команду гонщиков, которые, мы надеемся, смогут показать высокие результаты и соревноваться наравне с обычными командами.

В заездах на адаптированных картах, поочередно в течение дня, соревновались  все участники Турнира, а родные и близкие могли так же проехаться вне зачета или поддержать гонщиков со зрительной трибуны. 

Длительность каждого заезда составляет 10 минут. В каждом заезде одновременно участвовали 4 спортсмена на 4 картах. В течение заезда происходит замер времени прохождения каждого круга каждым участником, принимающим в нем участие. В зачет шло лучшее время прохождения одного круга (самый быстрый круг), из всех пройденных участником во время его заезда. 

Победителями гонки стали: 

1 место Александр Фролов

2 место Кирилл Пахомов

3 место Андрей Евсеев

 

Фото: Алексей Горшенин

Вход на сайт

3