Все о людях и для людей с ментальными особенностями развития и ОВЗ

 

kom.drugayarussia@gmail.com (комм.отдел)

 

drugayarussia@gmail.com (редакция)

 

НОВОСТИ ОСОБЕННОГО МИРА 09.01.17

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: title в функции otherrussia_node_view_alter() (строка 10 в файле /home/v/volyir9d/volyir9d.bget.ru/public_html/sites/all/themes/otherrussia/template.php).
Категория: 
Просмотров: 728

Праздник добра и дружбы

21 декабря 440 волонтеров и участников программ фонда «Лучшие друзья»  отметили наступающий Новый год в московской резиденции посла США. Этот инклюзивный праздник, объединяющий людей с инвалидностью и без и создающий неповторимую атмосферу, состоялся уже в шестой раз.

В последние годы собираться под Новый год в Спасо-Хаусе стало для «Лучших друзей» традицией: именно здесь, в резиденции посла США, каждый декабрь участники программ фонда, сотрудники, волонтеры и их друзья подводят итоги уходящего года, строят планы на грядущий и поздравляют друг друга в незабываемой атмосфере волшебства. И всегда в резиденции ребят встречает сами хозяева дома – на этот раз гостей поздравила супругу посла США в России Мэри Кэй Хантсмен: «Я счастлива быть с вами здесь сегодня и встречать наступающий Новый год вместе с теми людьми, которые творят добро, любят, дружат и просто не умеют ненавидеть. Это главное, чему можно поучиться у «Лучших друзей». Спасибо вам за все, что вы делаете».

На этот раз к празднику в Спасо-Хаусе присоединились актер Сергей Друзьяк и телеведущая Эвелина Бледанс вместе со своим сыном. «Я не понаслышке знаю все о людях с особенностями развития, и я рада поддерживать фонд «Лучшие друзья». На примере своего ребенка я вижу: у этих людей не «ограниченные возможности», а по-настоящему безграничные. Я желаю вам всем оставаться такими же замечательными в наступающем году!» - пожелала гостям Эвелина.

Свою историю рассказали те, кто стал лучшими друзьями в этом году: участник программ фонда Артем Кузаков и волонтер Екатерина Петрова. «Моя дружба с Артемом – это не волонтерство, это настоящая дружба. Мы весело проводим время вместе, всегда помогаем друг другу переживать все радости и невзгоды.  И сегодня мы выступаем здесь, хотя, казалось бы, не сделали ничего особенного: мы просто дружим и общаемся в свое удовольствие. Но «Лучшие друзья» это по-настоящему ценят, что очень приятно».

Для гостей было подготовлено несколько мастер-классов и увлекательных активностей: ребята делали елочные игрушки, рисовали открытки, мастерили украшения, учились танцевать, водили хороводы у елки и даже играли на пианино необычным способом – с помощью нового компьютерного приложения. «Мне нравится проводить мастер-классы, в котором каждый может принять участие, вне зависимости от возраста и физических или ментальных особенностей, - делится волонтер фонда «Лучшие друзья» Анастасия Екушевская. - Ведь наш праздник – это не событие для людей с инвалидностью или без, это просто праздник друзей. И здорово, что у нас, у этих друзей, есть традиция - собираться в Спасо-Хаусе, чтобы встречать наступающий Новый год».

После мастер-классов гостей ждало не менее насыщенное продолжение праздника: дискотека и выступление Даниэля Энрике и Марии Крез. Певцы исполнили зажигательные композиции, под которые гости с удовольствием танцевали.

«Рождество и Новый год – любимые всеми праздники, которые мы обычно встречаем в кругу семьи. И сегодня мы все здесь как одна большая семья и чувствуем себя именно так, говорит директор фонда «Лучшие друзья» Денис Роза. – Я желаю, чтобы в следующем году у всех сбылись мечты и мы обязательно оставались вместе в 2018».

Вход на сайт

3