Все о людях и для людей с ментальными особенностями развития и ОВЗ

 

kom.drugayarussia@gmail.com (комм.отдел)

 

drugayarussia@gmail.com (редакция)

 

НОВОСТИ ОСОБЕННОГО МИРА 03.07.18

VII Благотворительный танцевальный марафон «Лучшие друзья» успешно проведен! 17 июня в клубе Adrenaline Stadium отгремело самое зажигательное благотворительное событие года: участников ждали восемь часов танцев, музыки, общения, мастер-классов, розыгрышей. VII Марафон доказал: танцы стирают границы между людьми с инвалидностью и без!

В этом году атмосфера праздника была особенно уютной и семейной. «Все гости активно участвовали в празднике: много танцевали, посещали мастер-классы, общались друг с другом, получали призы в конкурсах, - рассказывает Денис Роза (директор фонда). - На этом Марафоне я заметила много новых участников: музыкантов, ведущих, танцоров. Очень здорово, что о нас узнают все больше и больше людей и хотят стать частью ежегодного праздника!»

В Adrenaline Stadium собрались люди разных возрастов, но всех объединила любовь к музыке и танцам. Танцевальные мастер-классы провели такие хореографы, как Алексей Яценко (Леша Кот), преподаватели школы Евгения Папунаишвили, Алина Шадрина, Александра Ефимова и Анна Ковтун. Гости танцевали в самых разных стилях: афро, дэнсхол, сальса, латина, зумба.  «Я каждый год участвую в Марафоне. Очень хочется, чтобы ребята научились танцевать в разных направлениях, выражать себя через танец, - рассказывает Анна Ковтун (участница танцевальной арт-команды “Jack’s Garret”). - Лично меня Танцевальный марафон научил проще относиться к жизни, мне стало легче общаться с людьми, и я поняла, что все в наших руках!»

Вместе с вокальной группой «Пятеро» гости мероприятия пели и танцевали под самые любимые песни, особенно всех вдохновила «Песня бременских музыкантов». «Мы любим наших «лучших друзей, - рассказывают артисты. - Музыка действительно сближает: все рады, все улыбаются и танцуют. Мы за то, чтобы как можно больше людей участвовало в таких мероприятиях!»

Вели Марафон такие ведущие, как Евгения Воскобойникова (ведущая телеканала «Дождь»), Денис Бондарков (актер театра и кино), Константин Михайлов (ведущий радиостанции «Maximum»), Влад Жестков (ведущий и актер), Мария Берсенева (актриса театра и кино), Иван Чуйков (ведущий телеканала RU-TV), Андрей Романов (ведущий Матч-ТВ) и Джемма Арифулина (ведущая на телеканале Russian MusicBox). Константин Михайлов: «Я считаю, что вы делаете безумно важное дело. Сегодня нам представилась прекрасная возможность оторваться от серых будней! Я каждый год встречаюсь с ребятами, вижу, как они веселятся, танцуют, и сам заряжаюсь их энергией и позитивом!» Звездные ведущие на протяжении всего праздника развлекали гостей, шутили, проводили веселые конкурсы и розыгрыши.

 

Мария Берсенева: «Сегодняшний день такой светлый, теплый и солнечный! Я думаю, такие мероприятия нам всем необходимы, ведь они невероятно вдохновляют!».

На сцене Adrenaline Stadium исполнили свои хиты Владимир Левкин, Лена Князева, Ив Набиев, MASHA, Даниэль Энрике, Юлия Пак, Миша Майер, STEFF-A, группа «Нервы» и, конечно, посол дружбы Фонда «Лучшие друзья» - Глюк’оZа! Группа «Нервы»: «Мы считаем, что музыка делает мир лучше! Ребята в зале очень здорово встретили нас, энергетика была просто невероятная! Это удивительно!»

Владимир Левкин (группа «На-На») пел вместе со своей женой Марусей и дочкой Никой. Их шоу привело зал в восторг. Владимир: «Праздник удался, сегодня все танцуют!» Маруся: «Здесь самые искренние слушатели! То, как они встречали, подпевали, поддерживали – дорогого стоит!».

Глюк’оZa: «Семь – мое любимое число, и это мой седьмой марафон. Но каждый год мне все мало. Очень хочется делать намного больше для этого праздника. Здесь ребята раскрепощаются, находят, новых друзей, танцуют и веселятся! Мне очень приятно, но в то же время ответственно быть послом дружбы «Лучших друзей». Я чувствую, как они меня любят, переживают, и хочется подавать им правильный пример»

Кроме того, на Марафоне выступили послы Фонда. Ребята с инвалидностью поделились своими успехами и вдохновили весь зал быть такими же активными и жизнерадостными. Молодые люди рассказали о роли Танцевального марафона и других проектов фонда в своей жизни и выразили благодарность тем, кто поддерживает их.

Параллельно с выступлениями и мастер-классами с утра и до вечера в зале проводились уроки эбру (рисование на воде) и мехенди. Кроме того, каждый желающий мог сделать аквагрим.

В конце вечера прошел традиционных танцевальный турнир корпоративных команд крупнейших бизнес-компаний. 

Вход на сайт

3