ВМЕСТЕ МЫ СИЛА!

 

kom.drugayarussia@gmail.com (комм.отдел)

 

drugayarussia@gmail.com (редакция)

 

НАШ АНДРЕЙКА.

Категория: 

2 апреля - Всемирный день распространения информации о проблемах аутизма. В этот день не хочется писать общих слов, твердить в общем потоке о важности проблемы и об уникальности людей с аутизмом, о чудодейственных узах семьи и всезащищающей силы любви матери. Сегодня, медиа - портал "Другая Россия" предлагает вашему вниманию письмо - откровение мамы ребенка "дождя". 

НАШ АНДРЕЙКА

Рано утром в 6 ч 30 м 27 октября 2012 года на свет появился ТЫ, наш сыночек! Малюсенький, черненький комочек со сморщенным личиком (теперь-то ты просто красавец!!!) прижался к маме и нежно положил свою головку маме на животик! Ты просто чудо! В роддоме тебя прозвали “чернушечкой”, так как твои волосики были черненькими как у цыганчонка. 

Мы с тобой очень быстро подружились! Правда, ты почти двое суток не давал маме спать... Как же долго тянулось время до выписки из роддома... Наконец-то, 01.11.12, за нами приехал папа с сестричками. Как же мы были с тобой рады!
Сонюшка и Аришечка были просто в восторге – у них появился братик! Маленький, хорошенький братик Андрюшка! Сонечка осторожно взяла тебя за пальчики, а Ариша аккуратно погладила тебя по головке... 

Но больше всех был рад, конечно же, папа! Долгожданный сыночек (наш Шейх-Задэ (*наследник трона в Османской империи),так мы тебя называем). 

Для папы твое рождение - это двойная радость! Во-первых, на свет появился долгожданный сынок, наследник фамилии, а во-вторых, ты родился как раз к папиному юбилею! Для папы ты стал самым главным подарочком на его 40-летие! 

……………………О том что наш Андрейка «человечек дождя» мы стали догадываться когда ему едва исполнилось 1год и 2 месяца, а  к 3 годам диагноз был окончательно подтвержден врачами….АУТИЗМ.  Однако, наличие пугающего и непонятного для нас диагноза совершенно не изменило нашу жизнь и отношение окружающих к Андрейке.

Из истории нашей с Андрейкой реабилитации, да, да  я не оговорилась, именно нашей....ведь родителям  маленьких или больших аутят тоже приходится нелегко! К установлению диагноза мы пришли не сразу, но  самостоятельно...врачи лишь подтвердили данный факт. А вот сам диагноз - аутизм - приняли довольно таки спокойно, со слезами, но спокойно.
 

  Мы прочли ни мало литературы относительно данного заболевания, изучали различные форумы, посвященные проблеме аутизма, общались с родителями аутяток.....каждое из знакомств дало нам новые знания, умения, навыки в общении с нашим маленьким аутенком. На данный момент, после 2- х попыток начала приема лекарств, прописанных нам неврологами и психиатрами.....мы полностью отказались от приема каких-либо лекарственных препаратов. Я не могу сказать что нам очень тяжело с Андрейкой, совершенно нет! Да он довольно - таки гиперактивный малыш, со стериотипиями (от которых мы не можем пока избавиться, но которые стали гораздо реже проявляться), с истериками, которые мы "гасим" просто переключая его внимания на другой объект или придумываем какую-либо другую уловку. У Андрейки примерно с полгода как появился глазной контакт, он начал чувствовать эмоции окружающих, проявлять свои эмоции: жалость (если видит что мама устала, кладет голову на колени), нежность (очень любит обниматься, а по утрам будит маму поцелуями в лоб и щеки), защитная реакция (очень болезненно реагирует если вдруг я отругаю старшую сестричку, то Андрейка может и стукнуть кулачком, прям коршуном летит на защиту сестренки).

Андрейка не любит резких звуков, хотя ему очень нравятся музыкальные инструменты, а когда мы занимается уборкой комнаты и включаем пылесос, он забирается на диван и болтает ножками специально, чтобы по ножкам провели пылесосом, тогда он начинает смеяться). На сегодняшний день у нас существуют большие проблемы с социальной адаптацией, так как Андрей никого не воспринимает кроме мамы и сестрички, очень неохотно идет на контакт даже с ближайшими родственниками: бабушка, тетя, папа и т.д. Так же существует для нас проблема в прохождении некоторых обследований, которые мы бы хотели сделать, в силу возраста Андрейки, нам отказывают в проведении некоторых диагностических процедур. Что касается реабилитации, то мы столкнулись с проблемой так же возраста, как ни странно, в большинство учреждений берут деток с 4-х лет! Так же мы столкнулись с финансовыми проблемами (так как реабилитация порой стоит совсем не дешево)  и многообразием предлагаемых процедур, многие из которых не доказали свою эффективность и недостаточно хорошо проверены, а ставить эксперименты на своем ребенке нам не очень хочется. Поэтому на данный момент мы ограничились посещением бассейна, иппотерапии, контактных зоопарков, инклюзивных мастер-классов и праздников для особенных деток, занятиями по развитию моторики и речи. Конечно же мы верим, что в скором будущем нас ждут положительные изменения.....особенно мы надеемся на появление речи....со слезами на глазах мы ждем самых первых, долгожданных слов от нашего маленького аутеночка Андрейки.

Но мы не унываем, а движемся вперед стараясь сделать жизнь нашего особенного малыша полноценной и яркой! А не так давно мы открыли новый талант нашего маленького любимчика! Оказывается, у Андрейки очень даже неплохо получается рисовать в технике «эмбру» (рисование на воде) и извлекать необычные ноты из музыкальных инструментов!

  Мы надеемся, что в скором времени наш «человечек дождя» сможет преодолеть все трудности,  и мир заиграет для него новыми красками.

  Наш особенный сыночек, мы тебя очень любим! 

 

автор: Татьяна Писклюкова (мама Андрейки), 2 апреля 2016 года.

Вход на сайт