ВМЕСТЕ МЫ СИЛА!

 

kom.drugayarussia@gmail.com (комм.отдел)

 

drugayarussia@gmail.com (редакция)

 

АНОНСЫ ОСОБЕННОГО МИРА 26.05.17

27 мая 2017 года в учебно-спортивном комплексе «Искра» в рамках Европейской футбольной недели-2017 состоится торжественная церемония открытия «Майского футбольного турнира» (7х7) с участием атлетов с особенностями интеллектуального развития. В турнире примут участие воспитанники психоневрологических интернатов и учащиеся коррекционных школ из Москвы и региональных отделений Специальной Олимпиады России: Иваново, Владимира, Костромы, Тулы. Всего ожидается участие более 100 атлетов в десяти командах: три женские, четыре мужские и три юнифайд-команды.

Футбольный турнир откроет товарищеский матч между двумя юнифайд-командами, в состав которых вместе с атлетами Специальной Олимпиады России войдут видные общественные деятели, выдающиеся спортсмены, представители деловых кругов и компаний-партнеров. Участие в турнире подтвердили президент Специальной Олимпиады России, депутат Государственной Думы РФ Юрий Смирнов, академик РАМН, депутат Государственной Думы РФ, главный санитарный врач России (1996-2013) Геннадий Онищенко, выдающийся хоккеист, депутат Государственной Думы РФ Вячеслав Фетисов, генеральный директор официального представительства концерна Continental в России – компании «Континентал Тайрс Рус» Ярон Видмайер, генеральный менеджер проекта ФИФА-2018 Coca-Cola Россия Микаэль Вине.

Юнифайд-спорт – это программа Специальной Олимпиады, которая объединяет в одной команде здоровых спортсменов и детей и взрослых с нарушениями интеллекта с целью внедрения принципа инклюзии и толерантности не только в обучении, но и в спорте.

Турнир проводится Специальной Олимпиадой России при поддержке страховой компании MetLife. Постоянный партнер Специальной Олимпиады России – компания Coca-Cola – предоставит напитки для всех участников турнира.

 

«Майский футбольный турнир» состоится 27 мая 2017 года на территории УСК  «Искра» по адресу: Москва, ул. Сельскохозяйственная, д. 26. Начало в 10:00.

 

СПРАВКА: Специальная Олимпиада России является одной из крупнейших национальных программ в международном движении Special Olympics и охватывает более 120 тысяч атлетов в 62 регионах Российской Федерации. Главные цели Special Olympics – помочь детям и взрослым с нарушениями интеллектуального развития стать полноправными членами общества; организация соревнований по различным видам спорта, способствующих улучшению физической формы, демонстрации мужества и получению положительных эмоций. Девиз атлета Special Olympics: «Позвольте мне победить! Но, если я не смогу победить, пусть я буду смелым в этой попытке!».

Вход на сайт