Все о людях и для людей с ментальными особенностями развития и ОВЗ

 

kom.drugayarussia@gmail.com (комм.отдел)

 

drugayarussia@gmail.com (редакция)

 

АНОНСЫ ОСОБЕННОГО МИРА 18.11.16

«Синдром Дауна. Особые дети среди нас»

Иркутская областная общественная организация родителей детей с ограниченными возможностями «Радуга» приглашает  на круглый стол на тему: «Синдром Дауна. Особые дети среди нас», который  состоится 22 ноября, в 16.00 в помещении библиотеки «Молчаново-Сибирского».

Цель: оказание помощи семьям, воспитывающим детей раннего возраста, имеющим нарушения развития или риск их появления, для содействия их оптимальному развитию и адаптации в обществе.  

           Ежегодно  в октябре мировая общественность проводит мероприятия, направленные на повышение осведомленности о людях с синдромом Дауна.

           Английский врач Джон Лэнгдон Даун в 1862 году первым описал синдром, получивший впоследствии его имя, как форму психического заболевания. Связь между происхождением врожденного синдрома и количеством хромосом выявил в 1959 году французский генетик Жером Лежен.

          Ежегодно в России рождается около 2500 детей с синдромом Дауна. Это примерно 1 ребенок на 800 родов. Это совершенно случайный генетический сбой. Всем женщинам, состоящим на учете по беременности в женских консультациях, проводится анализ на риск рождения ребенка с синдромом Дауна.

         Появление такого ребенка в семье — неожиданность. Родители испытывают боль, страх, чувство тревоги и разочарования. И очень часто совершают главную ошибку в своей жизни — отказываются от своего ребенка.

          Современная медицина, педагогика и психология позволяют вырастить ребенка социально адаптированным.

          Мы должны способствовать проведению в жизнь всеохватной политики и повышать уровень осведомленности по вопросам, касающимся обеспечения социальной справедливости для людей с синдромом Дауна, и делать все возможное для того, чтобы они могли жить, где хотят и с кем хотят, создавать собственные семьи, сами могли распоряжаться своим имуществом и быть творцами своего счастья.

Именно это станет главной темой обсуждения. В программу  мероприятия войдет сообщение с видеоматериалами от родителей детей с синдромом Дауна и разговор на заданную тему с участниками круглого стола.

          Не нужно бояться трудностей, нужно просто владеть информацией.

 

Вход на сайт

3