Все о людях и для людей с ментальными особенностями развития и ОВЗ

 

kom.drugayarussia@gmail.com (комм.отдел)

 

drugayarussia@gmail.com (редакция)

 

АНОНСЫ ОСОБЕННОГО МИРА 13.08.18

Еврейский музей и центр толерантности приглашает на открытый разговор об аутизме, о его диагностических критериях и том, как он воспринимается в мировом обществе сегодня. К обладателям этого диагноза английские ученые причисляют Ван Гога, Эйнштейна и еще ряд выдающихся деятелей науки, культуры и искусства. Наш современник — Бил Гейтс, например.

Современные исследования показывают, что если диагноз ставится в раннем возрасте (до двух лет), а подходящая и эффективная программа помощи начинается своевременно, то семьям удается преодолеть многие проблемы и трудности, которые могут возникнуть в будущем у человека.

Однако до сих пор этот диагноз из-за плохой информированности путают с синдромом Дауна и другими более сложными формами. Обществу и тем более семьям, в которых рождаются дети с расстройствами аутистического спектра (РАС), необходима проверенная информация и инструменты помощи ребенку.

На встрече Артур Хаустов, директор Федерального ресурсного центра по организации комплексного сопровождения детей с расстройствами аутистического спектра МГППУ и главный редактор журнала «Аутизм и нарушения развития», расскажет о классических и современных мировых научных исследованиях в области изучения РАС и инструментах помощи ребенку.

Участники обсудят различные психологические теории аутизма, которые объясняют причины коммуникативных, социальных нарушений и дезадаптивного поведения детей с таким диагнозом, а те, кому интересна данная тема, познакомятся с понятием «аутизм».

Материалы лекции основаны на классических и современных мировых научных исследованиях в области изучения расстройств аутистического спектра и 24-летнем опыте работы Федерального ресурсного центра по организации комплексного сопровождения детей с РАС МГППУ.

Очное и онлайн-участие бесплатное.

Вход на сайт

3