Все о людях и для людей с ментальными особенностями развития и ОВЗ

 

kom.drugayarussia@gmail.com (комм.отдел)

 

drugayarussia@gmail.com (редакция)

 

7 апреля ДЕНЬ ПАМЯТИ ПОГИБШИХ ПОДВОДНИКОВ

Категория: 

7 апреля 1989 – в Норвежском море погибла лучшая советская подлодка.

Покорить Мировой океан. Для последователей Жюль Верна это фантазия, для мореплавателей – мечта, для конструкторов подводных лодок и глав военных ведомств – заветная цель. Известно, что более 90% Мирового океана имеет глубину свыше 200 метров. Освоение этих глубин равносильно завоеванию высот в авиации. Вот только конструктивная задача – почти невыполнима. Вода в 800 раз плотнее воздуха, давление на глубине сжимает титановый корпус с такой же легкостью, как ребенок поролоновый мячик.

В 1966 году командование ВМФ СССР ставит перед конструкторами тактико – техническое задание – создать опытную субмарину с предельной глубиной погружения в 2, 5 раза больше, чем у других подлодок. Проект 685 засекречивают, дают кодовое название «Плавник». ЦКБ – 18 (ныне ЦКБ МТ «Рубин») под руководством Климова начинает проектирование, к ним присоединяются лучшие умы ЦНИИ имени академика А.Н.Крылова и ЦНИИ конструкционных материалов «Прометей». Почти 12 лет ученые и конструкторы бьются над задачей и прорабатывают идею. 22 апреля 1978 года лодка, под индексом К-278, наконец – то заложена. Еще пять лет ушло на строительство. 3 июня 1983 года – субмарина спущена на воду.

     

Минимум отверстий. Отсутствие большого погрузочного люка. Система продувания пороховыми газогенераторами одной из цистерн средней групп – для экстренного всплытия. Ниши торпедных аппаратов, вырезы для носовых горизонтальных рулей и шпигаты оборудованы щитовыми закрытиями. Два титановых корпуса: наружный и внутренний. Всплывающая спасательная камера, вмещающая весь экипаж и рассчитанная на подъем с глубин до 1500 метров. Зона спасения во 2 – м и 3-м отсеках. Все семь отсеков имели средства тушения пожара. Единственная представительница проекта 685 «Плавник» готова к погружению.

 Уже в первом походе – атомная подводная лодка показала себя с лучшей стороны. «Золотая рыбка» как ее прозвали на флоте, за дороговизну и длительность постройки, была невидима для противника на глубине. Никакие средства наблюдения не могли засечь АПЛ К-278. В то время как экипаж атомохода мог атаковать корабли и подлодки торпедами и крылатыми ракетами «Гранат», не подвергая себя риску обнаружения.

 

4 августа 1985 года – планету облетела новость. Советская подводная лодка установила абсолютный мировой рекорд по погружению – 1027 метров. (Этот рекорд не побит и в наше время). При всплытии на глубине 800 метров из торпедных аппаратов произведены успешные выстрелы болванками. Испытания показали – Советский Союз получил лодку не имеющую аналогов в мире. Капитана Зеленского представили к званию Героя Советского Союза, но по неизвестной причине – награждение не утвердили.

      

В конце 1986 АПЛ из опытной переходит в статус боевой, совершая первый автономный боевой поход. Спустя три года – гордость советского флота получает собственное имя – «Комсомолец». В феврале 1989 года уникальная субмарина отправляется в третью автономку, на этот раз со сменным экипажем, под руководством капитана 1-го ранга Евгения Ванина. Основной экипаж – «К-278» отдыхает на берегу. Новый экипаж курирует и сопровождает в дальнем плавании представитель ВМФ СССР зам командира дивизии подлодок капитан 1-го ранга Коляда.

 

7 апреля 1989 года – при возвращении лодки с боевого задания, с капитанского мостика на берег поступает сигнал: «Пожар в седьмом отсеке. Есть жертвы – погиб вахтенный матрос Нодари Бухникашвили. Глубина погружения – 380 метров. Расстояние до пункта назначения – 700 миль. Скорость движения – 8 узлов. Попытка использовать лодочную объемную химическую систему пожаротушения  - результата не дало. «Комсомолец» начал всплытие».

 

 

К месту аварии отправлен самолет Ил – 38 с аварийно – спасательными контейнерами. Экипаж Геннадия Петроградского доберется до квадрата аварии, преодолев 980 километров пути,  спустя два часа. Пробив нижнюю кромку облачности, авиаторы увидят «Комсомолец» накренившийся на правый бок, белый дым из боевой рубки.

 

 

 

6-й и 7-й отсек охвачены огнем, 2, 3 и 5 задымлены. В экипаже много отравившихся и получивших ожоги. Сработавшая аварийная систем автоматически заблокировала атомный реактор лодки, субмарина перешла на аккумуляторы.

 

В 14.50 над подводной лодкой уже три самолета, экипажи транслируют переговоры капитана 1 – го ранга Ванина со штабом флота, наводят наводные корабли на АПЛ «Комсомолец». Расчетное время прибытия судов – 18.00.  Казалось бы, все самое страшное позади. Помощь в пути, пожар не потушен, но локализован. Большая часть экипажа на верхней палубе, в ожидании подхода наводных кораблей.

 

 

Из воспоминаний Петроградского:

 

 

 

«В 16.35 заметили, что К – 278 оседает на корму.

16.38 дифферент на корму и крен на правый борт возрастают.

 

16/40 из воды показался форштевень. По кораблю отдан приказ – приготовить всплывающую спасательную камеру, покинуть отсеки.

16/44 волны омывают основание рубки

16/47 рубка наполовину в воде

16/50 радиограмма Ванина: «Готовлю к эвакуации 69 человек»

 В 17/00 с Ил – 38 сброшен спасательный контейнер, однако воспользоваться им моряки не смогли.

 

17/08 Подводная лодка стремительно пошла ко дну. В ледяной воде Норвежского моря оказалось 60 человек. Поднять людей из воды ни один из трех сухопутных самолетов не мог. Летчики кружились над местом затопления субмарины и посылали в эфир сигнал о трагедии.

 

Пройдет семьдесят минут – прежде чем подоспеет помощь. Эти минуты станут роковыми. 16 моряков утонет, еще 16 умрут от охлаждения. На место гибели подводной лодки – первой подойдет рыболовная плавбаза «Алексей Хлобыстов». Рыбаки начнут поднимать обледеневших подводников на борт, вылавливая их по одному. Из 60 человек спасти удастся лишь 26.

 

         

Вместе с гордостью страны на морское дно ушел капитан 3-го ранга Анатолий Испенков, командир электротехнического дивизиона до последнего обеспечивающий работу дизель – генератора. Выбраться из тонущей лодки он не успел. Еще пятеро: командир лодки Евгений Ванин, капитан 3-го ранга Юдин, мичманы Слюсаренко, Черников и Краснобаев – в последний момент забрались в спасательную камеру. Затянутая дымом, спасательная капсула вместе с подлодкой стремительно уходила на дно. Капитан 1-го ранга Ванин пытался отсоединить камеру от тонущей субмарины. Все тщетно. Давление нарастало, угарный газ с каждым метром усиливался. Включиться в дыхательные аппараты успели лишь Слюсаренко и Черников. Остальные подводники погибли от угарного газа. Под давлением толщи воды корпус «Комсомольца» съеживался, спасательную камеру буквально выдернуло из недр субмарины. Крышку люка сорвало, вместе с ней из капсулы выбросило Черникова и Слюсаренко. Спустя полчаса спасатели поднимут на борт еле живого мичмана Слюсаренко. 

          

В результате трагедии 42 подводника погибнет. К своим семьям вернуться лишь 27 человек. 12 мая 1989 года Президиумом Верховного Совета СССР к ордену Красного знамени представят и живых и мертвых членов экипажа АПЛ К-278 «Комсомолец». А 7 апреля – станет официальным ДНЕМ ПАМЯТИ ПОГИБШИХ ПОДВОДНИКОВ.

 

 

Список подводников экипажа атомной подводной лодки “Комсомолец”, погибших 7 апреля 1989 года 
Капитан 1 ранга Ванин Е.А. 
Капитан 1 ранга Буркулаков Т.А. 
Капитан 2 ранга Аванесов О.Г. 
Капитан 2 ранга Бабенко В.И.
Капитан 3 ранга Максимчук Ю.И. 
Капитан 3 ранга Володин А.В. 
Капитан 3 ранга Испенков A.M.

 

 

 Капитан 3 ранга Манякин С.П.
Капитан 3 ранга Юдин В.А. 
Капитан-лейтенант Волков Н.А.
Капитан-лейтенант Науменко Е.В. 
Капитан-лейтенант Нежутин С.А. 
Капитан-лейтенант Смирнов М.А. 
Капитан-лейтенант Сперанский И.Л. 
Капитан-лейтенант Марков С.Е.
Лейтенант Зимин В.В. 
Лейтенант Молчанов И.А. 
Лейтенант Шостак А.А.. 
Старший мичман Ткач В.В. 
Старший мичман Замогильный С.В. 
Мичман Бондарь С.С. 
Мичман Бродовский Ю.А. 
Мичман Валявин М.Н. 
Мичман Еленик М.А. 
Мичман Капуста Ю.Ф. 
Мичман Ковалев Г.В. 
Мичман Колотилин В.В. 
Мичман Краснобаев А.В. 
Мичман Нахалов С.В. 
Мичман Черников С.И. 
Старшина 2 статьи Головченко С.П. 
Старший матрос Апанасевич И.О. 
Старший матрос Бухникашвили И.О. 
Старший матрос Вершило Е.Э. 
Старший матрос Шинкунас С.К. 
Матрос Грундуль А.А. 
Матрос Краснов С.Ю. 
Матрос Кулапин В.Ю. 
Матрос Михалев А.В. 
Матрос Суханов В.И. 
Матрос Ткачев В.Ф. 
Матрос Филиппов Р.К.
 

 

 

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ ПОДВОДНИКАМ!

 

 

 

 

 

Вход на сайт

3