Все о людях и для людей с ментальными особенностями развития и ОВЗ

 

kom.drugayarussia@gmail.com (комм.отдел)

 

drugayarussia@gmail.com (редакция)

 

1 апреля 1828 года

Категория: 

1 апреля 1828 года - в присутствии царской семьи, иностранных гостей и горожан Санкт-Петербурга была торжественно установлена первая колонна Исаакиевского кафедрального собора. Под основание колонны заложена платиновая медаль с изображением Александра. 

           

Но основоположником Исаакиевских храмов в Питере был Петр I. В 1706 году радея о корабельных мастерах, работающих на Адмиралтейских верфях, русский царь повелел найти помещение для молебнов. Здание подыскали неподалеку от Адмиралтейства – большой чертежный амбар вполне подходил, надо было только шпиль церкви возвести. Для обозначенных работ, граф Апраксин, отвечающий за церковь, пригласил голландского архитектора Бодеса. Спустя два года – Петр распорядился провести реконструкцию: улучшить вид и решить вопросы с сыростью.

Первая Исаакиевская церковь – стала главной в Петербурге. Здесь в 1712 царь Петр венчался с Екатериной Алексеевной. А с 1723 – по указу императора, только в Исаакиевской церкви моряки Балтийского флота и служащие Адмиралтейства могли приносить присягу.

    

6 августа 1717 года – Петр собственноручно заложил первый камень в основание новой церкви во имя Исаакия Далматского, так как первая обветшала. Однако закончили возведение новой церкви лишь спустя 10 лет. Проект зодчего Маттарнови завершал каменных дел мастер Яков Неупокоев. По облику она напоминала Петропавловский собор, имела форму равноконечного греческого креста. Место для строительства церкви была выбрано неудачно на берегу Невы (сейчас на ее месте памятник Медному всаднику). Вода размывала фундамент, разрушая кладку. Реставрацию, как и постройку церквей, производили за счет государственной казны.  В результате ремонта отстроили заново стены и галереи, вместо железа покрыли купол медью. Но из – за осадки грунта – церковь было решено разобрать и поставить новую подальше от берега.

Торжественная закладка нового Исаакиевского собора состоялась 8 августа 1768 года. Взошедшая на трон Екатерина Великая продолжила дело Петра и в отношении церкви. В честь этого события была выпущена памятная медаль. По проекту архитектора Ринальди – собор должен был иметь пять куполов и высокую стройную колокольню. Но Екатерине, как и Петру не суждено было увидеть третий Исаакиевский. Ринальди покинул Россию сразу после смерти императрицы, не завершив строительство собора. Павел | к наследию Петра относился не так рьяно, поэтому завершение храма было поручено архитектору Бренну – причем в короткие сроки. Выполняя желание царя, архитектор уменьшил размеры главного купола, отказался от возведения 4 малых куполов. А мрамор для облицовки верхней части собора и во все был отправлен на строительство Михайловского замка – резиденции Павла. Сам собор получился приземистым и неказистым. На роскошном мраморном основании высились безобразные кирпичные стены. Освятили собор уже при Александре |. И даже вернули звание главного. Здесь проводились богослужения в честь 100 – летия основания Санкт – Петербурга, празднование всеобщего мира в Европе 10 июля 1814 года.

     

Однако уже в 1809 Александр | объявляет конкурс на строительство нового Исаакиевского собора, в виду того, что старый непригоден и грозит обрушить свои куполы на молящихся. Главным условием императора стало сохранение трёх освящённых алтарей существующего собора. Молодой французский архитектор Монферран представил царю и комиссии сразу 24 проекта собора. Император остановил свой выбор на пятиглавом храме в классическом стиле. Окончательно проект утвердили лишь 3 апреля 1825 года.

     

Особенное внимание молодой архитектор уделял фундаменту собора. Совместно с инженером Бетанкуром Монферран – произвел революцию в строительстве тех времен. В основание фундамента вбили 10 762 сваи. На устройство фундамента ушло более пяти лет. Одновременно заготавливались гранитные монолиты для колонн четырех портиков и мрамор для облицовки фасадов и интерьера собора. Светло и темнокрасный мрамор добывали в Тивлийской каменоломне. Светлосерый с синеватыми прожилками возили с Рускольской. Доставка колонн осуществлялась на плоскодонных суднах. Монолиты скатывали на морской берег, грузили на баржи. Затем с помощью пароходов буксировали до пристани в Петербурге. Там монолиты выгружали и перевозили по специальному рельсовому пути на стройплощадку. (первое в России применение рельсового пути для строительства объекта)

        

Еще одно новшество было введено строителями собора при установке колонн. Их устанавливали до возведения стен собора. Для подъема колонн были построены специальные леса, состоящие из трех высоких пролетов, образованных четырьмя рядами вертикальных стоек, перекрытых балками. В стороне были установлены 16 чугунных воротов – кабестанов с рычагами, возле каждого размещалось по восемь человек. Колонну обшивали войлоком и циновками, обвязывали корабельными канатами и вкатывали в один из пролетов лесов, а концы канатов через систему блоков закрепляли на кабестанах. Рабочие, вращая ворота, приводили монолит в вертикальное положение.

            

Первая колонна восточного угла северного портика была установлена 1 апреля 1828 года. Впервые 114 – тонную колонну поднимали на такую высоту. В присутствии царской семьи, послов иностранных держав, и просто зевак – с помощью 16 кабестанов колонну установили за сорок пять минут. На установку всех колонн ушло два года. Окончательное возведение собора завершилось в 1858 году.

 

Вход на сайт

3